下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

肾脏积水 竟然是子宫肌瘤惹的祸

摘要:下载app送28元彩金100可提现 34岁的黄女士4年前就检查出患子宫肌瘤,由于较小一直就没在意。近两个月,她感觉右侧腰疼,而且越来越重,便来到中国医大一院鞍山医院泌尿外科检查。经查,肾脏和输尿管处都出现明显积水。

34岁的黄女士4年前就检查出患子宫肌瘤,由于较小一直就没在意。近两个月,她感觉右侧腰疼,而且越来越重,便来到中国医大一院鞍山医院泌尿外科检查。经查,肾脏和输尿管处都出现明显积水。怎么会出现积水呢?在进一步的检查中,竟然发现子宫的左侧壁有一个4厘米的肌瘤,直接压迫其下处的输尿管,导致肾积水。按子宫肌瘤状态来看,本身危害性不大,但因为出现了压迫脏器、诱发实质疾病的情况,危害性就大大增加。黄女士如果没有及时就医,将来很可能影响肾功能。

中国医大一院鞍山医院妇科主任陈雅娟提醒,临床的子宫肌瘤患者是否需要手术治疗,并不单单依照肌瘤体积大小而定,还要看看有无其它临床症状,如有无月经量明显增多、生育要求等,像黄女士这样有压迫症状的就必须及时做手术。该手术目前采用腹腔镜微创治疗,创伤小、恢复快,愈后对整个子宫没有影响。近日,黄女士经过术后恢复,复查发现肾脏状况明显好转,出院的时候再行彩超检查,积水已经全部缓解。

“其实多数子宫肌瘤患者都没有明显症状,患者自身也没有任何感觉。”陈雅娟提示,一般情况下子宫肌瘤患者不会痛经,月经量也不是特别大,不会影响到怀孕。绝大多数的子宫肌瘤患者是不需要进行特殊治疗的。但肌瘤非常大或者位置不好,则需要手术处理。过去的老方法是切子宫,对患者生活质量影响很大。而如今多数子宫肌瘤治疗都可以通过微创手术(宫腔镜或腹腔镜)进行,创伤小、恢复快,又对子宫没有影响,优势明显。当然,如果肿瘤过大,还是需要行开腹手术,确保患处肌瘤彻底清除。

全媒体记者 巴茜

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳