下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

男子装粉丝帮朋友刷礼物 20万巨款遭挥霍

提醒市民,眼下直播间“带货”正火,在消费过程中,一定要注意防骗

摘要: 被朋友游说,说去直播间假装粉丝刷礼物也能赚钱,男子小张动了心,先后给做“网络直播”的朋友近20万元,结果这钱都被朋友挥霍了……昨天,记者了解到这一案例。对此法官提示市民,直播间“带货”正火,在消费以及和别人合作的过程中,一定要注意防骗。

微信图片_20191101130129

被朋友游说,说去直播间假装粉丝刷礼物也能赚钱,男子小张动了心,先后给做“网络直播”的朋友近20万元,结果这钱都被朋友挥霍了……昨天,记者了解到这一案例。对此法官提示市民,直播间“带货”正火,在消费以及和别人合作的过程中,一定要注意防骗。

继“淘宝刷信誉”、“刷单兼职”等诈骗手段出现之后,骗子又瞄上了现在十分火爆的网络直播平台,以“直播平台刷礼物返分红”为由实施诈骗。去年,市民小张听信朋友小王的游说,说在网络直播中,假装粉丝帮主播刷礼物能赚分红,便先后分13次把钱打给了小王,共计人民币19.94万元。而小王则将骗来的钱款用于偿还本人名下的信用卡欠款和个人消费。经小张多次催要至案发,小王仍未向其返还钱款,直到小王被公安机关抓获归案。最后,还是小王的母亲把20多万元返还给小张。法院认为,被告小王以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人归案后能如实供述犯罪事实,且主动全额缴纳罚金和违法所得,可从轻处罚。判处其有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币三万元。

下载app送28元彩金100可提现据法官介绍,现在刷礼物被骗的案例在外地和本地都有发生。一些骗子会以“你给我刷礼物,我可以退你分红,你给我刷20000元,我可以返本金外加13000元分红……”这种诱惑欺骗别人上当。提醒广大市民,在寻找兼职或者追逐潮流、追捧网红的同时,一定要保持警惕、理性消费,不要被点击量的表面数据所蒙蔽。直播充值刷单兼职的风险很大,不要轻信骗子的花言巧语而私下转账汇款或者扫描二维码付款。

全媒体记者 张玲

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳