下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山3岁女童跑迷路 民警挨家询问帮找家人

摘要: 昨日,记者从市公安局高新分局获悉,6日下午4时许,高新公安分局汪峪派出所接到群众报警电话,称有一名3岁左右的女童在高新区科技路东侧路旁玩耍,旁边没有大人看管,疑似走丢找不到回家的路了。

本报讯(全媒体记者 姜旭 张玲)昨日,记者从市公安局高新分局获悉,6日下午4时许,高新公安分局汪峪派出所接到群众报警电话,称有一名3岁左右的女童在高新区科技路东侧路旁玩耍,旁边没有大人看管,疑似走丢找不到回家的路了。

f58bb9c4-a019-4ebb-b92a-4b5b09b64956

民警黄博宇接到求助警情后,立即与同事赶往科技路附近,现场发现果然有一名小女童在街边玩耍。于是,民警立即上前询问孩子家住在哪儿,可孩子看上去有些胆怯,一句话也没有说。根据这一情况,细心的民警想到一个小孩子不可能离家走的太远,家肯定就在附近。

41f81f69-ee9b-4f87-ba0f-fee2879e1a11

随后,民警开车带着孩子到周边的住户家中和沿街商铺,挨家挨户走访询问,经过了一个多小时的走访,民警终于找到了女童的家。原来,小孩是辽宁科技大学宿舍楼附近的一家拉面饭馆店主的孩子。见到民警将孩子送回家,小两口对民警感激不尽。民警也通过教育劝导,希望孩子的父母工作再忙也不能忽视孩子的安全,一定要照看好孩子。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳