下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

孩子注意力不集中 淘气还是多动症

本报讯(全媒体记者 巴茜)自家孩子上课注意力不集中、多动、情绪起伏大、爱打人,这是淘气还是多动症?多动症算不算病?怎么治疗?这些问题困惑了很多家长。昨天记者了解到,寒假伊始,市妇儿医院发育儿科门诊主任医师张莉在黎明小学举行了关于“ADHD 家长之健康课堂”为主题的公开课,吸引了众多“求知若渴”的家长和老师。

下载app送28元彩金100可提现“在门诊经常会遇到焦虑的家长来咨询,多动症算不算病,用不用治,对孩子发育会有什么影响等问题。”张莉表示,事实上,儿童多动症全称是注意缺陷多动障碍(ADHD),是一种神经发育障碍性疾病。该病影响学习功能、工作、社会交往等方面,对于孩子来说,直接影响听课效率,进一步影响学习成绩,会逃避需要注意力的任务,比如作业拖拉等。随着年龄的增长,到了青春期,还会出现厌学、逃学、跟老师家长对着干、网瘾等心理问题。成年期驾驶意外发生率比较高,还会出现工作出错炒鱿鱼、工作不稳定、婚姻关系不稳定状态。所以现在世界卫生组织把ADHD定义为重要的公共卫生问题。

张莉强调,这个病的某些症状不治疗是不会自愈的,所以必须早发现、早诊断、早治疗。临床上,学龄前儿童往往以行为干预治疗为主。学龄期儿童轻度行为干预,效果不好才使用药物治疗。对于6至12岁的重度患儿,会采用药物治疗配合行为管理。如果在12岁至18岁期间干预,就需要与孩子协商,采取药物治疗和非药物干预等措施。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳