下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

爱心一家人 上演“老吾老以及人之老”

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)他既是院长,又是护工,又是厨师,又是水电工;他为了给70多位智残及身残的老人一个家,把自己媳妇、爹妈也“拉下水”,和自己一起干起了“伺候人”的活儿。他就是鞍山市铁东区慈善福利院的院长王闻洲。

昨日,记者跟随坚果传媒郭明义爱心团队50余人,带着米面油、水果以及生活用品来到鞍山市铁东区慈善福利院。初见王闻洲,他穿着一身劳动服,正忙着从货车上往下搬韭菜,“老人们都在这儿过年,我得提前把菜备足,过年咱包韭菜馅儿饺子……”王闻洲笑着说。

与其说这是一家福利院,倒不如说这是王闻洲一家坚守的一件“善举”。王闻洲说:“我们这里的老人大多是身残或是智残的,很多养老院都不愿意接收他们,我父亲跟我说,既然来我们这儿了,就收!很多老人来的时候,就一身衣服,啥行李也没有。但是住下了,这里就是他的家。”据几位老人说,自己除了每个月的低保金,没有任何经济来源,自己也知道这几百块钱其实连吃饭都不够,但是人家老王、小王一家子从未说过一个“不”字,也从未区别对待过。为了让老人们吃得好穿得暖,王闻洲把媳妇“拉下水”,跟自己一起伺候老人们,爹妈也很支持儿子,尽管年事已高,但仍在这个“大家庭”里帮着忙里忙外。王闻洲说:“人心都是肉长的,我们把所有的老人都当成亲人,老人们也是一样,尽可能地帮我们减轻负担。一些身体条件允许的老人空闲时会帮我们洗菜、择菜,甚至和身体较弱的结成对子,成了我们的好帮手。”王闻洲是个典型的东北汉子,说话办事“嘁哩喀嚓”,但提起妻子却满眼的心疼,“这些年,她跟着我吃苦了。”但妻子范璐萍却说:“谁说苦了,一天天有说有笑,多好……”

走进屋里大厅,地方不大,但却是暖意融融。坚果爱心团队的志愿者和老人们一边择菜,一边聊天,就像一家人一样。坚果爱心团队相关负责人表示,随后还将去看望儿童福利院的孩子们,给他们送牛奶水果新衣服,让他们也欢欢喜喜过大年。今后还将持续开展公益活动,把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,吸引更多的爱心人士参与志愿服务。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳