下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

节前廉洁教育很有必要

●姚晓滨

一年一度的新春佳节即将到来,各机关单位纷纷召开干部大会,进行节前廉洁教育,给本单位干部职工温馨提醒,这是非常有必要的一项警示教育,也是确保干部职工廉洁自律的提前预警,值得点赞。

然而,最近听到不少单位的少数干部、尤其是年轻干部却不以为然,认为节前廉洁教育纯属走形式,是“走秀”,是“整景”。这是非常错误的一种误区,也是造成节前廉洁教育在一些人那里根本没有往心里走、往实里走的原因,全然没有入心入脑,依然我行我素,随意放任,这是非常危险的信号,是很容易放松思想警惕的错误认识,必须给予彻底纠正。

很多落马官员都是机关干部,甚至还是领导干部。他们当初难道不知道廉洁教育的重要性吗?答案肯定不是。那么他们为什么会走上贪欲的不归路?归根结底还是没有把廉洁自律教育真正重视起来,把组织上良苦用心的提醒当成耳旁风,认为廉洁教育就是走走形式,做做样子,淡化自己的拒腐防变意识,总认为廉政教育离自己很远,与自己无关,自己也根本不可能贪腐。

我们党近百年的历史证明,廉洁教育是非常重要的警示教育形式,警钟长鸣是防止干部私欲膨胀的有效手段。尤其是在新形势下,节前廉洁教育已经是反腐败最好的教育形式之一,是预防国家公职人员在重要的节日节点走上贪腐之路的及时提醒,是对广大干部的关心和保护。所有干部,尤其是领导干部不认真对待节前的廉洁教育,就是放任对自己的思想教育,拒绝组织对自己的“思想考试”,最终付出的代价也会相当惨烈。

下载app送28元彩金100可提现廉洁教育是很有必要的教育形式,尤其是节日前夕的廉洁教育尤为重要。一些人往往把与工作有直接利害关系的人往来和正常同事之间的交往混为一谈,觉得春节期间接受同事朋友之间的馈赠是正常的交往,有的干部通过打麻将等娱乐活动互相赠予钱物或有价证券,忘却了廉洁自律底线,殊不知在不经意之间放松了自己的思想防线,悄悄滑向错误的边缘,一旦节后被违纪通报后悔莫及。

组织的廉洁教育是一剂良药,虽苦但利于“病”,节前的廉洁思想教育更是一剂“猛药”,要想在节日保持良好的“身体”不受疾病的侵扰,就要扎紧防御的防线,筑牢容易被“病菌”侵害的“堤坝”,让自己远离各种诱惑,从点滴起防范各种“炮弹”伤害,在思想上真正引起高度重视。只有把组织的节前廉洁教育当作净化自己思想灵魂的“良药”“猛药”,才能保护自己肌体和思想健康,拒腐防变,做忠诚干净担当的好干部。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳