下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

春节亲朋聚会 提防流感传播

本报讯(全媒体记者 巴茜)昨天记者了解到,春节将至,亲朋好友团聚之时,人员聚集、流动性强,极大地增加了流感的传播风险。对此疾控专家提醒市民,春节探亲、聚会、逛街的同时,要注意预防流感。

据介绍,今年流感疫情相较往年更为迅猛。鞍山市流感监测数据表明,我市于2019年11月下旬进入流感高发期,预计将持续到2020年2月底结束。据专家介绍,流感的罪魁祸首就是流感病毒,可通过眼鼻口进入身体,因此经常洗手,避免触摸自己的眼鼻口,外出佩戴口罩是保护自己不被流感侵害的简单方法。从病原和症状上,流感与普通感冒有很大的区别,莫把流感当成普通感冒治疗。从临床表现看,普通感冒一般只有局部表现,比如打喷嚏、鼻塞、咽喉痛等,而流感则伴有全身症状,高烧、头疼、肌肉酸痛、乏力、咳嗽等。普通感冒一般没有并发症,而流感则可合并中耳炎、肺炎、心肌炎、脑膜炎等重症。老慢病患者尤其应该重视,否则诱发重症甚至可能危及生命。

如何预防流感呢?市卫生健康事业服务中心相关负责人介绍,冬季室内外温差大,出入一定要根据气温变化适时增减衣服。乘坐火车、飞机、地铁、公交等密闭空间的交通工具时,建议戴口罩,避免他人或自己咳嗽、打喷嚏时飞沫传播。注意个人卫生,双手接触公共物品后要洗手,避免不清洁而用手接触自己的眼睛、口和鼻黏膜部位。尽量避免在密闭、空气不流通的环境里久留,尤其是老人、孩子及有基础病的身体状况较弱的人群。陪伴孩子或老人出门时,最好携带一些如蒲地蓝消炎口服液等防治普通感冒和流感的药物。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳