下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山籍乒坛名将马龙入选2020釜山世乒赛名单

马龙入选釜山世乒赛名单

鞍山籍乒坛名将马龙成功入选2020釜山世乒赛参赛名单,昨日,记者从有关方面了解到,中国乒乓球队正式对外公布了2020釜山世乒赛参赛名单,马龙领衔国乒男队出战。

■全媒体记者 吴迪迪

下载app送28元彩金100可提现东京奥运会倒计时,釜山世乒赛成为了奥运会前最后的大赛,也是一次重要的练兵。2020年1月初,国乒进行了“直通釜山”地表最强12人选拔赛,最终朱玉玲和樊振东分别拿到了本次比赛女单和男单冠军,直接获得了参加3月底在韩国釜山进行的世界乒乓球团体锦标赛参赛资格。昨日,中国乒乓球队也公布了剩下的八人,马龙是去年世乒赛单打冠军,与王楚钦合作夺得男双冠军,入选没有任何悬念。这一消息发布后,鞍山球迷为马龙点赞称:鞍山骄傲!继续努力!

多年拼搏,马龙获得无数荣誉,也成为国乒的中坚力量。此前,马龙随中国乒乓球队进行军训,第一次担当升旗手的他于18日在微博上发文称,国乒军训汇报表演,第一次担任升旗手。天很冷,训练很辛苦,但只要心中有信念,就无所畏惧。2020,带着这份信念冲吧!

下载app送28元彩金100可提现釜山世乒赛将于3月22日-29日举行,中国乒乓队釜山世乒赛参赛名单如下:

男队:马龙、许昕、樊振东、梁靖崑、王楚钦

女队:刘诗雯、陈梦、孙颖莎、丁宁、朱雨玲

/链接/

马龙有望成为世界冠军第一人

昨日,国乒公布了2020釜山团体世乒赛的阵容,队长马龙入选。目前,马龙已经手握24个世界冠军头衔,如能率队在釜山登顶,他将完成对王楠的超越,以25冠的战绩成就历史第一人。

马龙的第一个世界冠军头衔就是在2006年团体世乒赛上获得的,如今马龙将第八次参赛,对此他表示:“能够入选这个名单非常开心也非常荣幸,也希望为这个团队做出自己的贡献。”对于自己目前的身体状况,马龙透露道:“从目前来说,自己的身体状态恢复得很好,这是个很好的信号,希望接下来跟得上奥运会的这种强度,这也是自己需要做的。”

国乒已经实现了世乒赛男团九连冠,马龙也拿到了七个冠军,也打破了马琳的六冠成为夺得冠军最多的人。如今,国乒男队将向十连冠发起冲击,而马龙也将向自己的第25个世界冠军头衔发起冲击。在去年团体世界杯的比赛中,马龙拿下自己的第24个世界冠军头衔,也追平了王楠,并列成为乒乓球历史上夺得世界冠军数量最多的选手。只要国乒在团体世乒赛中成功夺冠,马龙就将超越王楠,成为拿到世界冠军最多的人。由于国乒整体实力的强大,夺冠几乎只是时间的问题,马龙也可以预定历史第一人的荣誉。

不过对此,马龙看得很淡:“自己并没有过多想这个纪录吧,在没退役之前,自己更多专注到比赛中,就算是第一个世界冠军也会全力以赴去准备,这些东西让球迷们去数嘛。”

马龙的24个世界冠军

下载app送28元彩金100可提现奥运会(3个):2012年男团;2016年男单、男团。

下载app送28元彩金100可提现世乒赛(12个):男单3个(2015、2017、2019);男团7个(2006-2018年共7届);男双2个(2011与许昕、2019与王楚钦)。

世界杯(9个):男单2个(2012、2015);男团7个(2009、2010、2011、2013、2015、2018、2019)。

分量最重的单打世界冠军,马龙已达6个(奥运会1、世乒赛3、世界杯2),超过了张继科的5个(奥运会1、世乒赛2、世界杯2)。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳