下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【大叔的旅行】第29期 瑞典斯德哥尔摩 诺贝尔光芒辉映斯德哥尔摩

downLoad-20200121075506

诺贝尔博物馆

2019年9月20日 星期五

这一天的清晨,我们在维京号邮轮上醒来。在波罗的海的睡梦中,又跨过一个时区,与北京时间相比,已经晚了6小时。

downLoad-20200121075442

斯德哥尔摩老城街边的一对正在休息的老夫妇,忽然带给我们特别的感动。

朝霞映红天空,海岛近在眼前。绿树丛中红色黄色白色的小别墅,像一颗颗宝石,在朝阳下闪闪发亮,我们称呼它们“小洋楼”。瑞典海湾中,邮轮的速度并不很快,我们感觉大约几十公里沿途,海岸上不时闪现出这种“美得没地儿说理”的小洋楼,一次又一次照亮我们的双眼,时间久了,几乎被“闪”得麻木。太美,也会视觉疲劳吧。

downLoad-20200121075530

↑老城西部的骑士岛教堂是斯德哥尔摩最古老的建筑之一,其中部分可以追溯到13世纪后期。

上午10点,抵达瑞典首都斯德哥尔摩。

游逛一天半夜,我们对斯德哥尔摩最深刻的印象大约有两个,一个是贵,一个是诺贝尔的光芒。

downLoad-20200121075448

↑老城里的旅行团也入乡随俗,人人一辆自行车,既方便,又经济。

下载app送28元彩金100可提现先说贵。住一晚花掉600多元人民币。在斯德哥尔摩老城的一家中餐馆,一盘麻辣豆腐120元,鱼香肉丝149元,一碗米饭20元。我们还抽空转了转酒店附近的一家中型超市,瑞典语听不懂,价签上的数字还是看得懂的,不看不知道,一看真吓一跳。

downLoad-20200121075434

↑书店。我们看到书店总是要进去转转,哪怕一本书也不买,一本书也看不懂。

再说诺贝尔。诺贝尔是瑞典伟大的科学家,1833年出生于斯德哥尔摩。在他的故乡,诺贝尔是光芒万丈的存在,这里建有闪耀着人类智慧的诺贝尔博物馆。我们在这里看到莫言先生的照片,为没有找到屠呦呦签名的那把咖啡椅稍微有一点点遗憾。诺贝尔博物馆几乎是一座闪亮的科学殿堂,世界上最重要的思想和发明在这里交相辉映,它们改变了这个世界,影响了每个人的生活。

downLoad-20200121075454

↑斯德哥尔摩老城中心广场。据说中心这座红楼,是斯德哥尔摩最早的咖啡店。

短短一天,我们还参观了瑞典皇宫,逛了逛斯德哥尔摩的老城,在瑞典国家自然历史博物馆里为那些精美的展品驻足感叹。“瑞典”一词来自瑞典语,是“安宁的王国”之意。我们在10摄氏度的天气里,感受着北欧海风里的冷静、安宁、内敛与沉默的丰富。斯德哥尔摩老城的古老石板路,在湿冷的空气里泛出历史的光泽,弥漫在街巷深处。

downLoad-20200121075522

↑瑞典皇宫,看起来远没有想象的奢华。建于公元17世纪,为一座方形小城堡。

大叔提醒

诺贝尔博物馆感受科学力量

downLoad-20200121075500

↑科学辩论馆里的辩论会。

下载app送28元彩金100可提现诺贝尔博物馆,就在斯德哥尔摩市中心老城区广场边。2001年,为了纪念诺贝尔奖设立100周年,由一个18世纪的证券交易所改建而成诺贝尔博物馆。博物馆分为当年获奖者介绍、历史回顾、诺贝尔奖介绍、阿尔弗雷德·诺贝尔生平等几部分。

在诺贝尔博物馆里,有一个大展厅,按照时间顺序,介绍诺贝尔奖获得者过去100年的成就。博物馆内还有一家科学辩论馆,幸运的话会看到一场既严肃又轻松的辩论正在这里进行。博物馆内的商店里,可以买到诺贝尔的传记,可以买到诺贝尔获奖者的作品集和明信片,如果足够细心的话,可以在里面发现莫言先生的照片。这里还出售诺贝尔奖颁奖典礼上使用的同款餐具以及一些获奖科学家发明的小玩意。当然,诺贝尔博物馆的科学氛围,更容易使人坐下来思考片刻。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳