下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十必须】90后大学生村口值守 83岁老党员冲在一线

海城市温香镇新立村主路的守村卡点上,远远就能看见一位身着迷彩的年轻人在路中间笔直站立,他的一举一动更像个军人。

b6f8915f-9800-4aa3-898e-f93d221ecd69

他叫吕海宁,正在中国消防救援学院读大二。放假在家的这段时间,吕海宁一直关注着新冠肺炎疫情。4日早,吕海宁听说村里实行封闭式管理,村两委班子动员村里的党员、民兵志愿者参与到守村卡点的一线。“我是党员,也是村民,接受过专业的训练,无论是从哪方面来看,我都应该冲在一线。”吕海宁说。

每天早上7点前,吕海宁准时来到村口卡点值守,为进出的本村村民登记,遇有外村人员的车辆和人员,坚决禁止进入本村。每天晚上11点左右,所有村口彻底封死,村民们都已熄灯入睡,吕海宁才回家睡觉。每天的值守时间都达到15小时以上,中午就蹲在村口吃口泡面。有人提出给吕海宁打替班,吕海宁却笑着说,“我身体素质好,你们给其他有需要的村民打个替班吧。”

fd88c184-e68f-4fa3-a7eb-aac5e75cc5dd

与吕海宁相距3公里外的温香镇杨家村,83岁的老党员汤洪民每天都是第一个来到守村卡点上。汤洪民身体硬朗,听力有些减退,但他每天都在村口值守近12个小时。大家劝汤洪民回家休息,他总说,重大突发事件发生时,党员必须冲在一线。自己做些力所能及的事儿,帮大家照看东西,还能发传单。

村主任王旭仁说,看到83岁的汤洪民每天都在卡点当志愿者,其他村民感动之余,年轻的村民们纷纷参与进来。每个卡点都有将近10人在值守。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳