下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

战“疫”20天 民警拿着二维码走街串巷巡查

bb514ac4-ee89-4183-af20-1fc5dbf0daba

李涛通过二维码求“粉丝”。

14日,是鞍山市公安局铁东分局湖南派出所社区民警李涛连续上班的第20天。当日一大早,李涛就穿戴整齐拿好张贴疫情防控通知的工具,还打印了一沓二维码,准备继续走街串巷找“漏儿”。

自疫情防控工作开展以来,李涛每天早、中、晚都要对辖区内严格进行巡逻查控。当日,眼看着出门上班和买菜、锻炼身体的人越来越多,李涛特别着急。因为他担心清晨出门前,锻炼和买菜的辖区老人们忘带或者没有带齐防护用品。他也担心之前电话预约过的返鞍务工的辖区租房户有没有按时回来。不到7点,李涛便开始驱车对照着小区封闭路线图排查一圈,确认封闭无误李涛才放心回警务室。

f32edcbb-cba0-Cd31-9d21-908583d59769

确保居民做好防护。

在11栋二单元楼门栋,李涛遇见了一位陌生中年男子。他手拎着两袋蔬菜和一袋鸡蛋准备上楼。“这位大哥”,李涛叫住了他:“您好,我是片警李涛,您不住这栋楼吧?”听到此话,男子惊讶地说:“你怎么知道?对,我不住这里,我妈住4楼,我给她送点菜。”李涛笑着说:“冯姨家的啊。我打个电话给她,您等一下。”经核实,该男子正是其儿子。李涛帮着他一起把菜拎到门口。冯阿姨对儿子说:“涛儿是我们这的片警,可负责了。”李涛随手拿出二维码说:“加个微信,冯姨这边有啥事,你回不来就联系我。”冯阿姨儿子连声感谢。

除了嘉宝五号小区是独立封闭小区外,李涛管片内全都是开放式老旧小区,这给疫情防控封闭管理带来了极大困难。因此,李涛研究出了“三合一超级核查小组”的法子,以便于快捷、及时地对辖区进行防控工作。原来,“三合一超级核查小组”是指李涛在疫情防控期间走访的人员阵容。其中包括李涛,一名社区干部和一名卫健部门派驻社区的医护人员,以便于针对辖区内的外地到鞍居民全面细致地核实。截至目前,李涛共排查出外地来鞍人员53人,湖北方向13人,其他省市来鞍40人。

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳