下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

疫情期间吃水果必须削皮?

谣言:

疫情期间吃水果必须削皮。

辟谣:

水果中蕴含丰富的维生素、矿物质等成分,每天摄入一定量的水果是有益于身体健康。目前,在新型冠状病毒的防控阶段,很多人担心买回家的水果被病毒污染,认为吃水果必须削皮才能保证自身安全。这种说法对不对呢?

新型冠状病毒是一种动物性病毒,主要通过呼吸道飞沫和密切接触两种方式传播给其他人,而在水果蔬菜上存活的可能性很小[1],至今还没有因食用水果蔬菜导致人类感染新型冠状病毒的报道[2]。再者,水果在食用前大家都会清洗。采用流动的水对水果进行15-30秒的冲洗可有效减少水果表面的农药残留、细菌病毒的污染[3]。所以,食用洗干净的水果都是安全的,不会有传染病毒的可能。

下载app送28元彩金100可提现其实,很多水果果皮含很有营养成份,而且这些成份具有保健作用。如葡萄皮中含有白藜芦醇和花青素,白藜芦醇具有降血脂、预防动脉硬化、增强免疫力的作用,花青素则有强抗氧化、抗突变、保护心血管等功能。我们常吃的苹果的果皮中含有膳食纤维和维生素C,苹果皮中的维生素C含量竟然接近整个果实含量的一半。膳食纤维能够促消化,维生素C可以抗氧化、增强免疫力。带皮食用这类水果会更有营养价值。当然,带皮吃水果的口感欠佳,追求营养还是口感,大家可以自由选择。

所以,疫情期间吃水果去皮是不必要的,去不去皮都不会有感染新型冠状病毒的风险,通常情况下带皮吃水果更营养。(许东)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:筱权