下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

8万多名中国籍船员在远洋,如何保障?交通运输部回应

在今天(3月16日)下午召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部海事局副局长杨新宅介绍,目前在国际航行船舶上工作的中国籍船员有8万余名,当前主要采取三个方面措施保障其身体健康和生命安全:

第一是妥善解决船员超期服务问题。在疫情蔓延、国外港口严格控制的情况下,船员无法正常换班。针对这个问题,交通运输部和人社部3月12号联合发布文件《关于妥善做好新冠肺炎疫情期间中国籍国际航行船舶在船船员换班安排的公告》,妥善解决好中国籍船员超期服务的问题、保护好船员的劳动权益。

第二是发布操作指南,指导船舶和船员有效防控疫情。交通运输部发布了《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南》,从航运公司防控制度的建立、船舶落实防控措施、加强船员个人防护、发现疑似病例应急操作、疑似病员的报告、船员心理健康调节、疫情信息查询等七个方面提出操作指南。

第三是实施便利举措来服务船员。针对目前的情况推行政务办理便利措施,实施网上远程办理船员证书相关手续,避免人员流动带来的交叉风险。通过完善相关措施,掌握入境中国籍船员信息,并且向有关方面通报,来加强联防联控。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:筱权