下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

邹韵:武大樱花已盛开 我们仍然在坚守

“经过我们数次与死神搏斗,2个多月的精心治疗与护理,首例应用ECMO患者病情的逐渐平稳,这是我们重症医疗团队所有辛苦付出的最好回报。”我市第二批重症医疗队中来自市中心医院立山院区的护士长邹韵坚定地表示:疫情不退,我们不退!胜利必定属于我们!

已撤除ECMO的患者,CRRT也已成功撤除,平安度过了半个月,病情逐渐平稳,重症医疗团队的所有付出终有回报。我们对他的前期抢救治疗很成功,而撤机后的各项护理尤为重要。我们每班次密切观察病情变化:监测各项指标;给予各种相关护理治疗的同时每天还要进行功能锻炼指导和心理护理。功能康复是一个非常漫长的过程,需要每天坚持功能锻炼并且循序渐进。我利用骨科的专业知识为患者进行康复训练,如双上肢的屈伸运动,旋转运动,双下肢的踝泵运动,足跖屈和背伸运动等。“你真棒”我们经常这样鼓励患者,为他打气加油。待肌力稍微恢复一些后,让他练习写字,患者第一次拿起笔写下了“压力”两个字。真心理解他的感受,2个多月的病痛折磨,数次与死神搏斗,医护人员与患者的压力可想而知!我们每天与他沟通、交流,进行心理护理,给予心理疏导,让患者听音乐放松心情。为了树立战胜疾病的信心,让他与家人视频通话或看亲人录的小视频,每次我都一直高举着手机,30分钟不动。虽然我的胳膊举酸了、手也僵硬了,但是看到他不再焦虑、不再烦躁,我感觉非常欣慰,付出再多都是值得的!

3月中旬,在武汉大学人民医院督查组进行的护理检查中,我们辽宁重症护理团队分管的三病区、四病区得到了督查组的一致好评,对我们的工作给予高度赞扬:工作效率高、救治能力强,护理重症好,尤其重症医学科管理规范、严谨细致、有条不紊。这些成绩离不开武汉大学人民医院东院区各级领导的支持与帮助,离不开所有护理团队的齐心协力,离不开团队中每一位战友的辛苦付出。得到领导的肯定、赞誉,更加激发我们努力向上的动力,提升我们抢救应变的能力。在大家共同努力下,出院患者越来越多,陆续腾空床位,接收定点医院整合后的重症患者:有肾脏移植手术后的重患,有肿瘤化疗的患者,有多重器官功能衰竭的患者,还有各种并发症的患者等。

f7d58f1c-fOPe-4eOP-8a0c-9cd49831e51e

我来到武汉已50多天,听说武大的樱花已盛开。三月樱花美如画!通过“云赏樱”看到武汉盛开的樱花烂漫,如云似霞。近日不断传来好消息:湖北连续5日新增确诊病例为0。看着一批又一批的援鄂医疗队完成任务返回家乡,武汉人民欢送队员的场面,情不自禁泪目。武汉真的是一座英雄的城市,武汉人民是英雄的人民!

仍然坚守的我们保证:战友们,请你们放心!将剩下的重患交给我们,我们一定不负重托、不辱使命,战斗到最后!疫情不退,我们不退!胜利必定属于我们!

作者:巴茜

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳