下载app送28元彩金100可提现

千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

抖音第一特效达人、美女测评,遇见平安好车主丨创作者故事

抖音第一特效达人、第一气质美人,遇见平安好车主丨创作者故事

近日,平安产险联合权威内容平台“新榜”发起主题为“国民车服务,国潮短视频赛”活动。

该活动以“国民车主服务”理念为核心,依托旗下平安好车主APP,通过激发全民创作热情,打造优质内容作品,以吸引更多车主体验一站式“零接触”服务,汇聚抗“疫”合力,助力打赢疫情防控阻击战。

这次活动吸引了多个创意达人参与,涌现出许多的奇思妙想,其中部分优秀的作品火爆全网。今天,这几位创作达人亲自为我们讲述背后的创作故事。

01 

抖音达人-非非宇Fay

科技发展最终是为人类服务

非非宇Fay是抖音顶级的特效达人,他的作品充满了赛博朋克的中国风。在了解到“国民车服务,国潮短视频赛”的活动后,非非宇Fay就开始琢磨如何把自身独特的视频风格与在线车服务的特点结合起来。

下载app送28元彩金100可提现针对疫情期间车主的各类需求,平安好车主APP推出了汽车接电、车内消毒、年检代办、防疫专区、停驶有礼、无感加油、违章查办、停车服务等一系列的“零接触服务”。

在他看来,未来世界科技的发展绝对是史无前例的,但科技的进步最终是为人类服务。线上车服务给人贴心、方便、快捷的感觉,但最终要落地到线下的真实服务中,这是一种从虚拟到现实的转变。由此,他联想到用中国传统文化中的“金钟罩”与“中华龙”代表汽车消毒以及无感加油服务,再运用特效冲破时空地将“传统”与“科技”相混搭,生动演绎出好车主的“零接触”服务与病毒斗争。

创作过程中,还发生了一点小插曲。非非宇Fay住在古城西安,西安有很多中国特色的建筑物,十分贴合这次国潮主题。但是正值特殊时期,有的不开放,有的不提供照明,有的只开放2小时照明。第一天拍摄到晚上11点,周围就关灯了,只能第二天再去拍摄。这次活动的时间本来就比较紧张,留给后面特效制作的时间就很少了。但他还是尽力呈现出好的效果,最后片中的场景也是通过后期处理,才有万家灯火的感觉。 

02 

抖音达人—懂行的纱纱

传统的东西也可以很时尚

纱纱原来是时尚杂志的主编,后来短视频浪潮滚滚而来,她也投身宇短视频潮流,从零开始学习视频内容创作。得益于媒体的从业经历,她避开了最流行的泛娱乐内容,而是选择泛知识赛道,将大众感兴趣的或有帮助的信息打造成一条条爆款短视频。

纱纱表示这次国民车服务视频大赛的核心是疫情期间好车主推出的“零接触”服务。结合自己泛知识科普的定位,她通过还原疫情期间用车的典型场景,针对车主可能遇到的问题,提供完整的解决方案,从而带出平安好车主一站式的“零接触”服务,让粉丝收获新的知识和体验。

她还分享了自己对国潮的思考:“近两年,越来越多的年轻人拥抱中国品牌,国潮风起云涌,我们不再一味的崇洋媚外,我们发现传统的东西也可以很时尚。这次我穿了一条中国风的裙子,贴合当下的国潮时尚,更能吸引大家关注。”

03 

抖音达人—百变达达

中国神话是一个取之不尽的宝库 

达达是抖音的变装达人,也是一个热爱内容创作的人。在刚接触抖音时,他就经常刷到变装的视频,感觉非常有意思,于是自己开始研究变装视频。当时抖音上大多数变装视频都是从丑到美或者从丑到帅,很少男装变女装,古风萝莉风格的就更少了。他认为这是一种更极致的视觉表达,所以决定以这种另类的变装方式作为突破口,没想到效果出乎意外的好。

回顾这次国民车服务大赛的创作过程,他说原来自己的内容就有汉服的元素,很符合国潮的主题。在变装的基础上,他想到要创作一段与车有关的故事,再将“零接触”服务融入剧情中,让视频有趣、有料。在构思剧情的时候,一个创意在他脑海一闪而过。“中国神话故事是一座取之不尽的创作宝库,女娲补天、精卫填海、嫦娥奔月……这些从小听到大的故事,在每个中国人的心中都留下了不可磨灭的印象。通过嫦娥奔月的故事与现代生活场景相结合,迸发出不一样的火花,能进一步强化传播效果。”

达达表示这次国民车服务的创作逻辑与国潮兴起的逻辑很相似,“我觉得传统的东西不一定都是过时的,关键是要用年轻人的方式来进行表达和沟通,当年轻人开始认识和认同的时候,国潮风就出现了。”

04 

抖音达人—陈师傅大测评

用特效将服务具象化 

陈师傅原来是一位专业的摄像师,主要在幕后创作,有时也会走到台前扮演配角。一次偶然的机会,一条切西瓜的短视频成为刷屏级爆款,也开启了他的短视频达人之路。“颜值不够,特效来凑”,陈师傅分享成为达人的经验说。

陈师傅表示,“我是靠脑洞取胜的开箱博主,看到这次国潮车服务视频大赛后,首先想的是如何将平安好车主APP‘零接触’服务进行具象化表达。”经过思考后,他想到把平安好车主APP具象为一个中国古代的万宝箱,以此凸显出平安好车主一站式服务的属性。在此基础上,他再将每一项服务还原成一个个具体的场景,让所有产品信息可视化。通过这种具体的形象的表达,观众能更直观地感受到平安好车主的服务价值。

陈师傅最后感慨,自己也是一名车主,但平时上下班一般都是坐公共交通。疫情暴发后,出于安全考虑,他只要出门都是开车,虽然路上不再拥堵,但是身边每个人都很怀念城市往日的拥堵,希望疫情早日结束。

下载app送28元彩金100可提现中国平安财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然