下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

自家地里烧秸秆 火势失控蔓延至铁路线

24日,记者从市公安局千山分局获悉,近日来鞍山遭遇连续大风天气,火灾防控形势异常严峻。千山分局按照上级要求,要求辖区内各派出所做到火灾防控“两手抓”。一方面在进行疫情期间入户走访的同时,积极宣传防火相关知识,增强群众防火意识。另一方面,开展火灾隐患排查工作,坚决打击放火烧荒行为。

据了解,21日上午10时,东鞍山派出所值班民警韩政伦、田宏林和辅警刘显辉在解家堡子地所屯村进行防火巡逻时,发现不远处田地间冒着浓烟。见此情况,3人立刻赶往冒烟之处。到达现场民警发现两名女子正在扑火,但因为大风的缘故,火势不减反长,迅速蔓延上附近铁路线。于是3人立刻帮助上前扑火,过了一段时间后,村里的工作人员发现火情驱车前来帮助,在众人合力之下,终于将火扑灭。

经询问,火情因2名女子中的张某引起,张某在自家地格中燃烧秸秆,结果火势变大引燃地格边野草,于是叫了另一名女子帮助灭火。民警了解情况后当场对张某进行了批评,随后将张某传唤至派出所。经民警询问,张某对自己燃烧秸秆的行为供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,民警对张某予以行政处罚,并告诫其不得再进行放火烧荒行为。

作者:姜旭

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然