下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

春天 抓住孩子长个儿“黄金期”

6

儿童身高一直是颇受家长关注的问题。一年之计在于春,春天是儿童生长的关键时期,如何抓住春天孩子生长的快速时期,合理饮食运动,促进孩子健康成长呢?市中心医院成长科专家来为您支招。

下载app送28元彩金100可提现“随着生活条件的改善,饮食喂养不当,营养不均衡、性早熟、久坐不动等因素在影响孩子的生长。”市中心医院生长发育专科门诊主任李述君强调,很多家长会认为孩子吃得饱、吃得好就一定能长得高,其实这只是其中必备条件之一。儿童健康生长需要从多方面着手,养成良好的生活习惯。如每天保证适当户外活动,一小时左右,时间最好在下午太阳充足时,同时做些有氧运动,比如跑步,跳绳;规律作息时间,晚上早睡不熬夜,睡前喝一杯牛奶有利于睡眠且有利于脑垂体释放生长激素;合理饮食,避免暴饮暴食,减少甜食的摄入,多食富含蛋白质及矿物质的食物,少食生长过快动物食品(如鸡肉,虾等),避免食用各类保健品,防止因长期不当饮食所导致的肥胖及性早熟的发生。

7

怎样判断孩子是不是矮小?李述君介绍,从孩子生下来每次体检,量身高是必不可少的项目。如果孩子的身高低于同年龄、性别儿童平均身高减去两个标准差或者矮于第3百分位数,那么医生或者保健人员就会告知父母,孩子矮了,可能要进行评估。除了身高外,还应该看孩子的生长速率,有时候身高还在正常范围内,但生长速率已经明显下降,这个时候也不能掉以轻心。正常情况下,孩子生后前两年生长速度是最快的(第一年平均25cm,第二年平均10cm),之后开始逐渐下降,但不应低于每年5cm,进入青春期后生长速度又开始加速,但持续时间较短,之后身高增长逐渐减慢直至停止。如果体检时发现孩子的生长速度开始下降过多,也是不正常的,需要及时到医院就诊。

作者:巴茜

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳