下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

回家时路遇迷路受伤老太 民警将其平安交给家人

2e8de890-c745-4936-9688-de9dfc591e4e

家属送来锦旗表示感谢。

7日,记者从海城警方获悉,近日,一老妇在夜晚迷路,幸好遇到了刚刚执勤完任务驱车回家的民警邓铭扬......最终,邓铭扬将其安全送回。为了表达谢意,老妇的亲属还专程送来一面锦旗表示感谢。

据了解,4月23日20时30分许,家住鞍山的海城民警邓铭扬,刚执行完任务后独自驾车回家。在途经南三环时,发现路旁似乎有个人影,该人下雨天坐在这里,肯定是遇到了难处。于是邓铭扬便将车停好,走向该人,直到近前才发现,这是一名老妇。当时,其满身灰尘,脸上粘满血迹并伴有结痂,应是长时间离家摔倒致伤。邓铭扬立即上前询问其是否需要帮助,但老妇拒绝。因时间已经很晚了,路上没有车辆,附近几公里内也没有人家,邓铭扬意识到老妇很可能是已经迷路了。

在邓铭扬的一再坚持下,老妇才说出自己家住铁西区大西街附近,中午时分,她从家里出来,跟正在上班的孙子约好在大西街相见,到现在已有十多个小时,家人定是很着急,邓铭扬便主动表示要将其送回家中。也许出于防范意识,老妇再次拒绝邓铭扬,也不告诉其名字叫什么,直催着邓铭扬离开。邓铭扬出示了警官证,老妇这才放松警惕,跟邓铭扬上车。

在车上,邓铭扬询问老人及其子女情况,得知老人名叫曲某,但并不记得家人的联系方式。他便立即拨打110电话报警,后110民警告诉邓铭扬,老妇的家属已经报警,并帮助邓铭扬联系了其家属。随后,经过与其家属沟通,邓铭扬将其送到了家属指定的位置。

作者:姜旭

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳