下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

风险预警!鞍山4家口罩企业CE证书无效

1

口罩生产企业生产现场

下载app送28元彩金100可提现随着国外新冠肺炎疫情持续暴发,全球对口罩、防护服等防疫用品需求量不断加大,CE认证作为欧盟合法销售的必要条件成为关注焦点。鞍山的一些防疫用品生产企业也纷纷开始办理认证,借此机会让“鞍山造”防疫用品走出国门。这本是好事,然而因为对认证流程、认证知识及认证证书合法与否不熟悉,为图便利,一些企业通过形形色色的中介机构办理了CE证书。结果,不仅花费了不菲的费用,证书还被认定为无效。

4月下旬以来,市市场监管局与各县(市)区局开展联合行动,对反映比较集中的防疫类产品出口认证等问题进行了专项监督检查。经过仔细核对甄别,排查出我市4家口罩生产企业获得的CE认证证书均为无效证书。情形非常相似,这些企业的认证证书都是通过中介代理机构办理的。对此,市市场监管局向企业发出了认证风险预警,同时,市市场监管局已将这4家办理CE认证的中介机构涉嫌违法违规的线索上报省市场监管局进行后续处理。

2

监管人员深入企业指导

市市场监管局提醒,认证的有效性和真实性是认证制度的生命,他们会继续开展整治,重点整治伪造冒用买卖认证证书、未经批准擅自从事认证活动、认证活动不规范以及认证价格违法的行为,对出现的违法案件进行严厉打击。一旦对认证活动有疑义,企业可通过12315投诉举报。同时,也希望相关企业多了解学习认证知识,选择合规的认证机构。

作者:杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳