下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

通知!吉林来鞍返鞍人员实行分级分类管理

摘要: 鞍山市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部发布通告 ,对吉林省来鞍返鞍人员实行分级分类管理。

近日,吉林省通报吉林市下辖舒兰市发生聚集性新冠肺炎疫情,并将其列为高风险地区,沈阳市报告出现1例关联病例,我市外防输入压力持续加大。为精准做好输入性疫情防控工作,根据省总指挥部工作要求,鞍山市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部2020年5月12日发布《关于进一步加强省外疫情输入防控工作的通告》 ,对吉林省来鞍返鞍人员实行分级分类管理。

实施分级分类管理,确保防控精准有效。对4月22日以来舒兰市来鞍返鞍人员,一律实行指定宾馆集中隔离观察14天。期间进行2次核酸检测;对4月22日以来吉林市 (除舒兰市 )来鞍返鞍人员,一律实行指定宾馆集中隔离或单独居家隔离观察14天,期间进行2次核酸检测;以上隔离人员进行免费核酸检测,做到应检尽检,集中隔离费用自理。对4月22日以来吉林省其他城市来鞍返鞍人员实行信息登记、健康码认证、体温日报告等措施,实行核酸检测愿检尽检,费用自理。

各类住宿服务机构、养老机构、福利院等特殊、重点场所不得接待4月22日以来吉林市来鞍返鞍人员,须告知其到属地指定宾馆集中隔离。

强化发热门诊规范服务,设置发热门诊的医疗机构要严格遵循相关规定和要求,就诊患者按照应检尽检原则,须进行1次核酸检测;门诊医务人员要执行标准防护,进入医院所有人须进行体温检测和佩戴口罩,严 格执行“一人一诊室”制度;住院患者及陪护须经核酸检测合格后方可入院,严格落实 “一患一陪护”制度;基层医疗机构(村卫生室、乡镇卫生院、门诊部、个体诊所、社区服务中心等)不得接诊发热或咳嗽等有呼吸道症状的患者。

在鞍高校要落实好主体责任,对4月22日以来有吉林市旅居史的返校复学师生,已来鞍返鞍的,要严格落实重点地区隔离、检测等管控措施;尚未来鞍返鞍的,建议暂缓其返校,待相关地区疫情形势稳定后再行安排。 

各零售药店要对所有购买治疗发烧或咳嗽类药品人员查验身份证明,进行信息登记并提醒到定点医疗机构发热门诊就诊。

4月22日以来,有吉林市旅居史的来鞍返鞍人员,须主动向街道、社区 (村屯 )报告;机关、企事业单位、街道和社区 (村屯)要对4月22日以来有吉林市旅居史的来鞍返鞍人员进行排查、登记,确保 “排查到户、不落一人”。机关、企事业单位对所排查出的人员信息,要及时向所在社区 (街 道 )报告,并积极配合落实人员管控措施。

持续加大 “鞍山市健康信息采集”APP健康码推广应用力度,提升普及率、使用率。全市各类公园景区、公共交通、商场超市、住宿餐饮企业、办事服务窗口等人员流动较大的公共场所要严格落实“扫码+测 温”通行制度,凭 “码”识别安全人群。 各地区、各部门要督促信息采集员做好自身防护的同时加大查验力度,做到应采尽采。 

此后所有高风险地区来鞍返鞍人员管理均参照此通告执行。

对违反本通告相关要求,造成严重后果的,将承担 《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规中规定的相应法律责任。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳