下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

头盔市场!开展专项检查

5

6

为积极回应社会关切,切实维护和保障民生,27日,岫岩市场监督管理局率先在全域范围内开展了头盔市场专项检查。

自6月1日起,全国将开展“一盔一带”安全守护行动,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔行为。随着“一盔一带”即将开展,岫岩头盔市场已经出现不同程度的价格上浮现象,为此,监管部门迅速开展头盔市场价格检查行动,维护市场价格稳定。

监管人员重点针对电动车市场及摩托车经营场所进行突击检查,重点检查经营者主体资格情况、进货检查验收制度执行情况;摩托车乘员头盔是否执行国家现行强制标准,禁止销售国家明令淘汰并停止销售的头盔商品;对尚无国家标准的电动自行车头盔,查看经营者是否存在销售“三无”头盔等现象。在检查的同时,印制警示函100余份发放给业户,对头盔经营者及相关单位进行提醒告诫。

全市各级市场监管部门将持续关注安全头盔市场价格变动,以消费者关切为指引,做好头盔市场价格监管,切实维护消费者和经营者的正当权益,维护市场价格秩序。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。