下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

紧急出动 一周清理危树33棵

28日,记者从铁西区获悉,由于连日来的风雨天气,铁西区一些路段树被大风折断,直接倾倒在路面上,甚至压上高压电线,存在极大安全隐患。接到险情报告后,铁西区立即启动应急预案、紧急出动,组织人员赶至现场处理险情,一周以来共清理危树33棵。

1

清理压在高压电线上的危树。

“最近一周,我们早5点30分就上路作业了,安全问题不等人!”铁西城市建设发展服务中心工作人员李永纯说,危树和倒伏树木的信息来源是8890投诉热线、街道、社区工作人员反馈以及巡路人员现场汇报。危树多出现在小区路面及花坛中,是居民活动的重点集中区域,有极大的安全隐患。

2

将倒伏树干用电锯切割。

为确保过往车辆和行人安全,清理人员针对公路两侧地形、高压线路、居民房屋等错综复杂的实际情况进行现场作业。清理人员平均一个半小时到两个小时可以清理一棵危树。

3

倒伏树木砸到车辆。

据统计,一周以来,铁西区共出动人员264人次,车辆66台次,清理危树33棵,为辖区居民正常生活、交通出行提供保障。

作者:王渝荐

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。