下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

官宣!鞍山中小学7月22日放暑假

摘要: 中小学啥时候考试?啥时候放假?《鞍山市中小学校 职业学校2019-2020学年度暑假工作安排意见》出炉,解答学生和家长心中的“小问号”。

中小学啥时候考试?啥时候放假?……24日,《鞍山市中小学校 职业学校2019-2020学年度暑假工作安排意见》出炉,解答学生和家长心中的“小问号”。

7月22日中小学开始放暑假

下载app送28元彩金100可提现今年中小学期末考试时间较比往年有所后延,小学和初中期末考试时间为2020年7月13日至15日。各县(市)区根据本地实际,自行安排本地区小学考试时间;按照全市统考时间,科学统筹组织各初中年级考试。义务教育阶段(含民办学校)、高中阶段(普通高中、中职院校)学生放假时间为:2020年7月22日起至8月28日止,8月31日为到校日,9月1日开学。教师放假时间为2020年7月25日起至8月24日止,8月25日正式上班。8月25日至31日为市、区、校组织教师业务学习与集备时间。 

假期作业在新媒体“晾晒”

严格落实《鞍山市教育减负“五十条”》,科学合理布置家庭作业,切实减轻学生课外负担。严格控制学生书面作业量,布置社会性、活动性、实践性、拓展性、趣味性、开放性的作业,撰写调研报告,增加学生知识见识。有针对性地布置阅读型作业。市教育局将以“书籍点亮人生”为主题,开展“我读一本好书”主题征文活动。将假期作业在新媒体晾晒,接受全社会监督,开学后集中开展假期作业成果展示汇报活动。继续免费开通空中课堂,对线上教学期间录制的优质课程进行循环播放,满足学生个性化学习需求。

多举措丰富学生假期生活

各学校将本着“学逸结合”“疫情防控和学生全面发展并重”的原则,科学引导学生暑假生活。充分挖掘中华优秀传统文化和当地校外教育资源,组织开展“扣好人生第一粒扣子”“传承红色基因,争做时代新人”等形式多样的社会主义核心价值观教育活动。在加强疫情防控,做好自我保护前提下,鼓励学生积极参与社会志愿服务活动,参观一次纪念馆或博物馆、参加一次社会实践活动。加强学生劳动教育和职业体验教育,鼓励学生主动承担洗衣做饭等必要的家务劳动。在做好疫情防控措施的前提下,组织初中毕业生家长到职业学校参观,组织专业教师到合作企业实践。提高环保意识,践行“美丽鞍山我是行动者”,开展“小手拉大手”,协同父母养成垃圾分类的习惯。

三分之二学生将会被家访

各中小学校要按照《鞍山市“师访万家”活动实施意见》要求,有针对性地开展“师访万家”活动,家访数量占学生总数(所教班级)的三分之二以上,并建立家访档案。加强控辍保学工作,完善工作台账,建立帮扶劝返等过程性档案材料。重点关注抗疫一线子女、经济困难学生、学习困难学生、留守儿童或单亲家庭学生、进城务工随迁子女、残疾学生、家庭突发重大变故学生,把教育关爱送到每一个家庭。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。