下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

幕天席地!烧烤经济开启“星空模式”

1

下载app送28元彩金100可提现七月渐近,气温升高,各家烧烤店门口变得寸土寸金。在食客们眼里,屋里空调开得再大似乎也抵不过幕天席地、喝酒吃肉的快感。烧烤经济开启“星空模式”,一大波吃货正成为鞍山夜经济大潮中的生力军。

下载app送28元彩金100可提现随着天气升高,市民徐先生位于立山深沟寺附近的烧烤店门口变得热闹起来。每天天刚黑,食客已经各自占据了有利地形,大快朵颐。小店旁停靠着食客们的机动车,一直排到了近百米外。看着食客们吃得畅快,徐先生也是开心得不得了。“现在天气热了,大家都喜欢在店外面摆桌。”徐先生说,自己的门口有30多平米的空地,能摆8张桌子,从下午6点多钟到晚上11点,一直在翻台,几乎不闲着。

2

在鞍钢大馆夜市经营烧烤摊的赵女士表示,这段时间生意特别好,“人都好热闹,再大的店也不如夜市里露天烧烤的氛围有感觉。”赵女士说,她在附近还有实体店,可特意在夜市里占了个位置做烧烤,比实体店里生意还好。

3

下载app送28元彩金100可提现记者驱车走访了铁东、铁西、立山、高新区、千山区,发现每个版块都形成了自己的烧烤经济汇集区。铁东地区,湖南明达、烈士山脚下烧烤店聚集;铁西以人民路沿线为主;立山区以鞍钢大馆夜市、太平夜市为主;高新区则在万达广场附近。天热纳凉的需求,让这些原本关门做生意的商户打开大门,把餐桌摆到了户外。夜空下,一排排桌椅,一盏盏明灯,一群群举杯欢呼的人群,构成一幅幅热闹的画面。记者随机采访几家烧烤店,销售额与去年同期相比都不降反升。

4

说起今年生意好的原因,不少商家表示,今年气温升高早,让市民消暑热情高。更重要的是,政府倡导夜经济,各管理部门对于合理户外经营也持支持态度。这让商家也充满信心敢于扩大经营。

虽然户外烧烤多了,可是往年浓烟滚滚的情况却减少了许多。经了解,为了降低烧烤烟对周边商家和市民的困扰,不少商户都采购了新型抽风装备,油烟明显减少。

作者:张国明

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。