下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

主动帮忙 为农民工要回9300元血汗钱

“检察院帮我父亲把拖欠的工资拿到了!”6月23日,农民工孙某的女儿特地来到铁东区人民检察院,感谢民行部门为她父亲讨回了拖欠的工资,将一面写着“民行检察为人民 公平正义守护神”的锦旗送到检察官赵建楠的手中。

原来2019年,孙某经人介绍到李某处从事瓦工工作,可是工资一直未支付。孙某多次催要未果后,向劳动保障监察进行投诉,后经协商,李某向孙某出具欠条,李某承诺其拖欠的工资2019年前还清部分,剩余部分2020年4月1日前还清。但约定的日期到期后,李某仍未支付工资。

赵建楠在案件线索排查过程中得知此事,了解到孙某为农民工,生活困顿,便主动联系孙某帮助维护合法权益。经铁东区人民检察院审查后,于4月13日向铁东区人民法院递交了支持起诉书。经法院审理,判决李某于判决生效之日起十日内给付孙某工资款9300元。

作者:张玲

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。