下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山院士服务基地30日揭牌

s0d2-cbde-09e16295dbb-b0cdb5-85-bcb93e

28日下午,记者从市政府新闻办召开的“践行市委工作法 助推城市活力建设”新闻发布会上获悉,鞍山院士服务基地建设完成,6月30日正式揭牌。鞍山院士服务基地的建成将有效集聚中国科学院院士、中国工程院院士等尖端人才走进鞍山、了解鞍山、创业鞍山、兴业鞍山,对推动鞍山“两翼一体化”发展战略具有极其重要的意义。

为引进院士专家团队,高位对接鞍山市企业创新需求,千山风景区管委会及千山旅游集团将原辽宁省地税培训中心副楼及7栋小楼改建成鞍山院士服务基地。该项目占地面积约5000平方米,总建筑面积2743平方米。

未来,该基地将充分发挥院士的影响力,指导帮助鞍山加强对创新驱动发展的战略谋划;指导帮助鞍山加强核心关键技术攻关;支持鞍山企业参与国家、省重大科技专项;指导帮助鞍山切实加强科技成果转化应用;指导帮助鞍山建设高层次创新创业人才高地,充实创新创业人才库,完善各类人才管理服务体系和考核评价机制;推动院士研究成果落地转化,为鞍山成为东北振兴的隆起点、技术和人才的集聚地、钢铁产业和高新技术产业的隆起带提供强有力的智力支撑,为提升鞍山科技实力,推动鞍山实现全面振兴、全方位振兴奠定坚实基础。

作者:杨海霞 周石

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。