下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

几分钱特价菜 聚拢人气更提供实惠

角瓜每500克0.08元、头菜每500克0.05元、白萝卜每500克0.08元……近段时间,不少市民在逛农贸市场时发现,许久未见的几分钱菜价又回来了。而这种看似商家“亏本”的买卖,却带动了卖场人气,给消费者带来实惠。

29日,记者在高新区一家刚开业不久的农贸市场看到,头菜每500克0.05元,会员每天每卡每人限购两颗。不能享受会员待遇的消费者购买,每500克头菜要卖到0.88元。卖场里,几分钱特价菜的活动吸引了不少消费者驻足。王女士本想晚上给家人炒两个青菜,一看头菜这么便宜,毫不犹豫地买了一颗,仅花0.1元。这次购物体验让王女士非常满意,她说:“大多数人来买青菜都得买个两三样,既然这么便宜,那其中一样就选它了。”

4f740bd4-37ae-4d60-b2df-8a95580e75ad

几分钱特价菜难道不会赔本?一位农贸市场的销售人员给记者算了笔账,以头菜为例,每500克0.05元,每天销售100颗,每颗一公斤左右,也仅比原价销售损失150元左右,但特价菜给卖场带来的客流量才是重要的经营指标。他说:“本身这个季节地产蔬菜都上市了,成本较低,所以好多市场宁愿赔本卖也要搞特价菜活动,看中的就是拉动人气的力量,借此带动其他商品销售。”

作者:钟蕾

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。