下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“千山号”文化旅游列车“七一”首发试运行

摘要: “千山号”文化旅游列车将于“七一”首发试运行。“千山号”列车的开通,对提升城市形象,持续深化城市活力建设意义重大

记者28日获悉,“千山号”文化旅游列车将于“七一”首发试运行。“千山号”列车的开通,对提振经济社会发展信心,对冲疫情影响,提升城市形象,持续深化城市活力建设意义重大。

在中铁沈阳局有限公司,记者看到,“千山号”文化旅游列车车厢设计处处体现鞍山元素,乘坐舒适,功能贴心,能够充分满足游客需要,将成为亮丽的鞍山名片和“网红”品牌。“千山号”文化旅游列车,将适时推出订制包车、依据目的地设定班次等多样性服务,满足个性化消费需求。不断完善车厢内的休闲娱乐功能,尝试引入评书相声、歌舞表演等娱乐形式,增加旅途的娱乐性和舒适度。围绕鞍山主题,在车上增添鞍山文化元素,展现岫玉、收藏、刺绣等鞍山文化产品,推动火车文化、钢铁文化、岫岩玉文化以及旅游产品等融会贯通,提升火车文化品位。精挑细选司乘人员,加强专业技能培训和文化素养提升,积极吸纳社会志愿者参与列车服务,打造高标准、高档次的列车服务环境。突出文化旅游列车特性,全面摸清沿途名胜景观、自然风貌,有针对性地配合解说词进行讲解,通过文化传说、奇闻轶事等,引起游客共鸣,让游客在观赏窗外景致的同时,体验独特的文化之旅。让游客在车上享受高品质服务,下了车就能畅游海岫美景。

作者:马晓龙 李晓阳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。