下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

四省抓捕35人 缴获毒品15.7公斤

1

缴获的部分毒品。

29日,记者从鞍山市公安局获悉,近日,鞍山市公安局成功破获涉滇、辽、晋、吉四省毒品大案,共抓获涉毒违法犯罪嫌疑人35人,缴获毒品(海洛因、冰毒等)共计15.7公斤、查扣涉案毒资117万余元。

据了解,2019年9月,鞍山市公安局禁毒部门在梳理涉毒线索过程中发现一个名为赵某的鞍山籍男子有大宗毒品交易嫌疑,而且与多地有大额不明资金往来。线索核实后,鞍山市公安局抽调精干警力组成专案组,经过三个月的艰苦努力,专案组数次往返辽宁、云南等地,捋清了一个横跨辽宁鞍山、云南昭通、山西太原、吉林通化等地,以鞍山籍赵某、云南籍曾某为首的贩毒团伙。该贩毒团伙网络多达六个层级,毒品主要来源于云南边境地区,毒品运输贩卖目的地主要围绕四省九市,该网络涉及违法犯罪人员数十人。同时,专案组摸清了一个以云南籍曾某为首的云南昭通、镇雄等地家族式贩卖毒品的贩毒网络。

随着案件深入侦查,公安部将此案确定为部级毒品目标案件,辽宁省公安厅将此案确立为“2020—2号”集群战役。今年1至4月间,鞍山市公安局在上级部门指导协调下,协调山西、吉林、云南警方,秘密收网该团伙下线成员,共抓获犯罪嫌疑人15人,缴获各类毒品5.8公斤。通过对外围下线涉毒人员的收网行动,进一步固定该团伙主犯的犯罪证据。

2

抓获涉毒人员并查扣毒资。

今年5月初,专案组侦查获得信息,该团伙有迹象将于近期从云南贩运一批毒品到辽宁进行交易。5月14日早7时,该团伙云南主犯曾某带领犯罪成员4人驾两辆车来到鞍山,并准备与鞍山地区主犯赵某进行毒品交易。专案组组织近60名精干警力,张开天网,对所有涉案人员进行布控。当日18时许,正当该团伙成员在鞍山某星级宾馆进行毒品交易时,被专案组民警当场抓获。现场抓获涉毒违法犯罪嫌疑人7人,缴获冰毒3.8公斤、毒资117万余元。随后,专案组对鞍山海城地区的团伙成员开展布控抓捕工作,相继抓获贩毒违法犯罪嫌疑人7人,缴获毒品1公斤。

5月31日,该贩毒团伙主要上线云南昭通籍犯罪嫌疑人何某、吴某抵达山西省太原市,准备与下线进行毒品交易时,鞍山警方及时联系山西专案组果断实施收网行动,在太原市某小区内,一举抓获犯罪嫌疑人6人,当场缴获毒品海洛因2。9公斤、冰毒2。2公斤。

下载app送28元彩金100可提现目前,该案收网工作累计抓获贩毒犯罪嫌疑人35人,缴获毒品共计15.7公斤,累计缴获毒资117万余元。

作者:姜旭 刘铁

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。