下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

不安全也不文明 车流中老人挥杆打杏

283ebeac-83e8-4c4c-8a88-fbb00a46b2a6

老人站在马路上打杏。

29日,市民杨先生来电反映,近日,在铁东新湖路附近,不时就有老人站在马路上举着棍子打行道树上杏子,影响交通安全。

下载app送28元彩金100可提现据杨先生介绍,在新湖路市中医院附近,道路两侧种植了一些杏树,眼下正是杏子成熟时节。近日,不时就有老人拿着棍子用力敲打树枝,黄杏落了一地。有的树枝伸展到了马路上,老人们还站在马路上打杏。来往车辆不时从身边经过,也没有“耽误”老人们打杏,看着挺危险的。其中一名老人告诉杨先生,打杏取核是因为杏核可以用来做枕头,晚上枕着睡觉。

29日,记者在铁西兴盛南路附近一小区也看到了野蛮采摘情况。有两人正在采摘小区杏树上的杏,一人负责用力摇树,一人负责捡杏儿,捡到的杏儿都装在随身携带的塑料袋中。当遇到低矮树杈,其中一人还爬了上去,只见他用脚踩着树枝,在他的反复踩踏下,树枝上的杏纷纷落地,细一些的树枝直接被踩折。

“上树摘果、挥杆打杏儿的行为,破坏了树木的生长,不安全也不文明。”市民杨先生担心地说,这些树木如果喷洒过农药就不宜食用,另外长期处于马路边的树木果实,汽车尾气污染下也不宜食用。

作者:于金来

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。