下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

打造社区经济 立山区8890幸福驿站全覆盖

下载app送28元彩金100可提现一场新冠肺炎疫情,让足不出户的居民对日常所需有了新的要求。4月,鞍山“春风行动五号工程”吹响了发展社区经济的号角。立山区也在不断摸索“社区经济”这个“新命题”。

5

灵西社区8890幸福驿站运行启动仪式。

下载app送28元彩金100可提现在立山区,第一个勇于尝试,迈出社区经济第一步的是灵山街道灵西社区。从2019年年末起,灵西社区的8890幸福驿站的依托家、颐和、怡乐家等七个“家”陆续开张营业。灵西社区的“七”个家涵盖了养老、医疗、洗浴等居民生活的方方面面,让居民在社区里就能寻到日常所需。

6

家园社区8890幸福驿站成为便民购物好去处。

灵西社区在全面建设8890幸福驿站的同时,还不断探索技术创新,依托爱鞍山8890民生服务平台,同步开通了群众诉求办理工作站,实现线上线下互动O2O模式,满足社区线上线下同步解决群众诉求。经过一段时间的建设运营,灵西社区已为社区内居民解决30余个就业岗位,为稳增长、促就业、保民生提供有力支撑。

7

建工社区8890幸福驿站开设文具超市新模式。

立山区沙河街道也在辖区的家园社区和建工社区寻求社区经济发展。家园社区“8890幸福驿站”是我市“春风行动五号工程”打响后第一批成立起来的商业服务综合体,集超市及养老双重业态,根据社区基本情况和周边商业配置有选择性地植入了社区需求功能。

建工社区的“8890幸福驿站”则创新了自己的特色。驿站眦邻晨光小学,与晨光文具合作开设文具超市。与此同时,社区与水果店联合,开展水果套餐配送、冷饮和饮料销售等新的销售模式。一到晚上放学时间,建工社区的“8890幸福驿站”就成了学生和家长的集聚地,买文具、买水果、买饮品的人络绎不绝。

8

建工社区8890幸福驿站开设岫岩扶贫专区。

在立山区,“8890幸福驿站”已经成为探索社区经济发展的主阵地。截至目前,立山区“8890幸福驿站”建设选址工作已经基本结束,全区80个社区均参与“8890幸福驿站”项目建设,现已挂牌陆续投入使用的社区“8890幸福驿站”已达到70家。未来,立山区将持续推进8890幸福驿站建设,努力盘活、发展社区经济。根据各个社区的实际需求情况,合理规划布局,让社区“8890幸福驿站”各具特色,发挥自身作用,让配送站、医疗康养、金融等便民服务在居民楼中发挥更大作用。

作者:张子律

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。