下载app送28元彩金100可提现

下载app送28元彩金100可提现下载app送28元彩金100可提现 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

47个夜市4000余摊位组成鞍山露天经济生力军

1

华灯初上,鞍山更热闹。小吃夜市、文化演出、流动创业者、叫卖的菜农……如今的鞍山敞开胸怀,无论你来自哪里,只要拥有独到之处,必有施展之地,在城市经济发展的大棋局中,展现小棋子的“活力”。

好处在哪里 数字告诉你 

6月30日,记者从市市场监督管理局了解到,在市委、市政府的倡导下,在相关部门的支持努力下,经过一段时间的发展,初步统计,目前,鞍山全地区已有大小夜市47个,各类摊位4199个,正在规划设立的夜市19处。

其中,海城市已开6个夜市,摊位814户,正在规划中的还有4处。设置临时占道摊区 26 处,临时占道摊点 2801 个,允许临时越门经营点位 4800 余个,直接增加就业岗位5102个;台安县市场监管局协助政府打造文化夜市1个,食品和零售业经营地段5处,累计经营摊位和业户168户,正在规划有5处,指导摊贩到街道办理备案98户。鼓励台安县公园周边43家烧烤和小吃越门经营并延长营业时间;铁西区市场监管局协助区政府打造露天夜市11个,经营摊位900余户。依托现有34家生鲜超市,首批发展20处路边摊贩经济。鼓励苏宁等6家大商超、700余家个体户越门店外经营;立山区市场监管局对辖区内8个夜市330家经营业户开展服务指导,带动就业人数750人;高新区市场监管局配合管委会开辟万达夜市,正在聚力打造3条餐饮特色一条街。

2

服务很到位 “精细”给你看

夜市经济、露天经济等发展得如火如荼,不仅拉动了消费,增加了经济发展活力,更直接带动了就业。但发展前提下,如何精细管理、使其持续发展更是重中之重。

为推动我市露天经济和夜经济等规范、健康、快速发展,进一步促进民生,市市场监督管理局及时下发了《关于促进“夜经济”发展加强服务性管理工作的通知》。研究制定了《市市场监管局促进露天经济和露天夜经济发展10条举措》。结合疫情防控工作,相继下发了《关于加强市场销售水产品质量安全监管全面排查整治食品安全风险隐患的通知》《关于督促农(集)贸市场做好疫情防控有关工作的通知》。

截至目前,市场监管人员主动巡查夜市27个,农贸市场48家,各类超市118家,水产品经营户297户,进口水产品经营户71户,对消杀记录不规范、未能现场提供出入境检疫检验证明等问题,现场责令整改,对不符合要求的食品一律下架停止销售。

3

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
下载app送28元彩金100可提现三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。